PENGARUH POLA MAKAN DAN STATUS GIZI TERHADAP KEBUGARAN KERJA CREW PADA MV.CRYSTAL JADE DAN MV.GEOPARK VENUS

AZHARI, BUDI PRATAMA (2020) PENGARUH POLA MAKAN DAN STATUS GIZI TERHADAP KEBUGARAN KERJA CREW PADA MV.CRYSTAL JADE DAN MV.GEOPARK VENUS. Diploma thesis, POLITEKNIK ILMU PELAYARAN SEMARANG.

[img] Pdf
531611105993N_SKRIPSI_FULLTEXT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Pdf
531611105993N_SKRIPSI_OPEN_ACCSESS.pdf

Download (2MB)
Official URL: https://library.pip-semarang.ac.id

Abstract

ABSTRAKSI Pratama, Azhari Budi 531611105993 N, 2020, “ Pengaruh Pola Makan dan Status Gizi Terhadap Kebugaran Kerja Crew MV.Crystal Jade dan MV Geopark Venus”, Program Diploma IV, Program Studi Nautika, Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang, Pembimbing I: Capt. Anugrah Nur Prasetyo, M.Si, Pembimbing II: Febria Surjaman, M.T Bekerja sebagai pelaut merupakan pekerjaan dengan jenis pekerjaan sangat bermacam-macam, baik pekerjaan yang mengandalkan fisik yang dilakukan dalam durasi waktu tertentu, maupun pekerjaan yang lainnya. Tidak menutup kemungkinan jam kerja yang tidak tetap setiap harinya dan jika terjadi suatu keadaan urgent harus tetap melakukan pekerjaan dengan baik. Dalam tercapainya tujuan pekerjaan tentunya dibutuhkan kesehatan tubuh dan kebugaran kerja yang baik. Kebugaran kerja dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satu nya faktornya adalah pola makan dan asupan gizi yang didapat crew MV.Crystal Jade dan MV.Geopark Venus. Pada perusahaan dimana peniliti melakukan praktek layar terdapat kesenjangan pengaturan pengolahan makanan antara satu kapal dengan kapal lainnya. Sehingga terdapat pula kesenjangan asupan makanan yang didapat oleh crew pada masing-masing kapal tersebut. Oleh karena itu peneliti tertarik untuk meneliti hubungan dan pengaruh pola makan dan status gizi pada crew di kedua kapal terhadap kebugaran kerja crew. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Dengan menggunakan uji regresi linear berganda untuk menguji korelasi pada variabel-variabel dalam penelitian ini. Kesimpulan dan hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa pola makan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kebugaran kerja crew, sedangkan status gizi tidak memiliki pengaruh yang berarti terhadap kebugaran kerja crew diatas kapal. Hasil uji simultan antara semua variabel pada penelitian ini menyatakan adanya hubungan dan pengaruh secara bersama-sama antara variabel pola makan dan status gizi terhadap kebugaran kerja crew diatas kapal

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Pola Makan, Status Gizi, Kebugaran Kerja
Subjects: Skripsi
Skripsi > Nautika
Divisions: Nautika
Depositing User: admin admin admin
Date Deposited: 16 Nov 2020 03:12
Last Modified: 19 Aug 2021 03:39
URI: http://repository.pip-semarang.ac.id/id/eprint/2800

Actions (login required)

View Item View Item