DWI, AYU LATHIFAH (2021) UPAYA MENCEGAH KETERLAMBATAN PENGIRIMAN RANSUM DAN FOOD ALLOWANCE TERHADAP CREW PADA MV. MERATUS MAKASSAR DI PT. MERATUS LINE SURABAYA. Diploma thesis, Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang.
Pdf (541711306463K_PROSIDING_FULLTEXT)
541711306463K_PROSIDING_FULLTEXT.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Abstraksi-Pengiriman ransum/bahan makan dan food allowance merupakan kegiatan yang diproses setelah adanya permintaan dari crew di MV. Meratus Makassar. Pada MV. Meratus Makassar untuk pengiriman ransum/bahan makan dan food allowance terjadi keterlambatan. Beberapa masalah yang bisa disampaikan antara lain : apa yang menjadi penyebab pengiriman ransum/bahan makanan dan food allowance mengalami keterlambatan, dampak apa yang ditimbulkan ketika terjadi keterlambatan pengiriman ransum/bahan makanan dan food allowance, upaya yang dilakukan perusahaan untuk mengatasi keterlambatan pengiriman ransum/bahan makanan dan food allowance. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Data yang diambil dengan cara melakukan observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka kepada crewing department, vendor PT. KCA (Karya Cipta Anugrah) dan crew MV. Meratus Makassar. Hasil penelitian yang diperoleh adalah yang menjadi penyebab ketelambatan ada 2 faktor yaitu faktor internal dan eksternal. Faktor internal itu berasal dari kapal, penjumlahan lama voyage tidak sama dengan yang sebenarnya, menaikkan harga ransum yang telah ditetapkan vendor perusahaan. Faktor eksternal berasal dari faktor cuaca dan kendala sinyal kapal ketika sedang berada di tengah laut. Adapun pihak yang terkena dampak yang ditimbulkan dari permasalahan ini yaitu pihak kapal, crew kapal dan operasional. Upaya yang dilakukan perusahaan adalah pengiriman ransum/bahan makanan dan food allowance antara lain : melakukan pelatihan - pelatihan dan familirisasi, mengadakan sosialisasi kepada seluruh Mualim II yang akan naik kapal, memberikan sanksi yang melakukan kesalahan dalam pembuatan daftar pemesanan ransum/bahan makanan dan food allowance.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci: Keterlambatan, Ransum/bahan makanan dan food allowance, Crew |
Subjects: | Prosiding Prosiding > TALK |
Divisions: | TALK |
Depositing User: | Mr Agus Wahyudi |
Date Deposited: | 23 Mar 2022 03:06 |
Last Modified: | 25 Mar 2022 01:25 |
URI: | http://repository.pip-semarang.ac.id/id/eprint/3541 |
Actions (login required)
View Item |